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Domenica 6 Febbraio 2011



Oggi voglio postare la ricetta di un plum cake frutto di varianti che ho provato nel tempo. E' senza burro e moooolto buono.




PLUM CAKE di Viola


Ingredienti:
gr. 120 farina bianca
gr. 130 farina di kamut o farro (quella che avete in casa)
gr. 120 zucchero
gr. 2o olio ext oliva
gr. 1oo yogurt (bianco dolce o vaniglia)
gr. 40 nocciole tostate tritate grossolanamente
gr. 120 frutta secca mista (albicocche, fichi, uvetta)
1 bicchiere latte
1 bustina lievito
1 pizzico sale


Sbattete lo zucchero con le uova.
Incorporate poco a poco le farine miste al sale e al lievito. Intanto aggiungete poco a poco il latte, lo yogurt e l'olio.
Unite poi le nocciole e la frutta secca. Se usate uvetta prima va ammollata e poi infarinata. Versate in uno stampo da plum cake e ponete in forno a 175° per 55 minuti circa.
Se volete, per essere sicure che la frutta secca non se ne cada tutta sul fondo, tenetene qualche pezzetto da parte e prima di infornare, metteteli nell'impasto fecendoli penetrare sotto l'impasto.

E' ottimo come colazione o col tè, per una merenda energetica e...confortante.

Buona domenica, e usciamo che c'è un bel sole!


10 commenti:

  1. Lo sai che hai l'alzatina in ceramica proprio uguale alla mia ...l'ho acquistata alcuni anni fa ad Assisi...c'è anche un coperchio sempre in ceramica con fiorellini e farfalle in rilievo..una chicca!!!!
    p.s. il plum cake deve essere speciale !!!!! :):):):))
    devo provare a farlo seguendo la tua ricetta
    grazie
    baciotti*miciotti
    da
    *nannarè*

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  2. Grazie della visita. Adoro le alzatine...nessuno è perfetto! Ciaooooo

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  3. Tu vuoi farci provare e mai vuoi farmi assaggiare...grrrrrrrrrrrrr
    ehhehhehe
    Buon pomeriggio :-)))

    PS- qui sole sul mare!

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  4. Ma così avete la soddisfazione di provare e poi di assaggiare senza muovervi da casa...vuoi mettere la comodità? :D
    P.S. Qui sole sulla neve

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  5. Da provare, lo passo a chi di dovere....:-)

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  6. Sicuramente una ricetta da provare e gustare.Ti auguro anche a te,un buon inizio di settimana.

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  7. Ciao Mark : e cucinare tu??? Potrebbe essere una esperienza reale e non avresti più allucinazioni di domenica mattina!

    Ciao Cavaliere, non ho proprio voglia di andare al lavoro domani!

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  8. Certo Angelo, ce n'è molto...Ma sei fuori portata! Buona settimana

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  9. Grazie per la tua ricetta personale del plum cake! Come dici tu va bene per ogni evenienza e in più ha il pregio di essere senza burro. Ciao, Viola!

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