Domenica 6 Febbraio 2011
Oggi voglio postare la ricetta di un plum cake frutto di varianti che ho provato nel tempo. E' senza burro e moooolto buono.
PLUM CAKE di Viola
Ingredienti:
gr. 120 farina bianca
gr. 130 farina di kamut o farro (quella che avete in casa)
gr. 120 zucchero
gr. 2o olio ext oliva
gr. 1oo yogurt (bianco dolce o vaniglia)
gr. 40 nocciole tostate tritate grossolanamente
gr. 120 frutta secca mista (albicocche, fichi, uvetta)
1 bicchiere latte
1 bustina lievito
1 pizzico sale
Sbattete lo zucchero con le uova.
Incorporate poco a poco le farine miste al sale e al lievito. Intanto aggiungete poco a poco il latte, lo yogurt e l'olio.
Unite poi le nocciole e la frutta secca. Se usate uvetta prima va ammollata e poi infarinata. Versate in uno stampo da plum cake e ponete in forno a 175° per 55 minuti circa.
Se volete, per essere sicure che la frutta secca non se ne cada tutta sul fondo, tenetene qualche pezzetto da parte e prima di infornare, metteteli nell'impasto fecendoli penetrare sotto l'impasto.
E' ottimo come colazione o col tè, per una merenda energetica e...confortante.
Buona domenica, e usciamo che c'è un bel sole!
Lo sai che hai l'alzatina in ceramica proprio uguale alla mia ...l'ho acquistata alcuni anni fa ad Assisi...c'è anche un coperchio sempre in ceramica con fiorellini e farfalle in rilievo..una chicca!!!!
RispondiEliminap.s. il plum cake deve essere speciale !!!!! :):):):))
devo provare a farlo seguendo la tua ricetta
grazie
baciotti*miciotti
da
*nannarè*
Grazie della visita. Adoro le alzatine...nessuno è perfetto! Ciaooooo
RispondiEliminaTu vuoi farci provare e mai vuoi farmi assaggiare...grrrrrrrrrrrrr
RispondiEliminaehhehhehe
Buon pomeriggio :-)))
PS- qui sole sul mare!
Ma così avete la soddisfazione di provare e poi di assaggiare senza muovervi da casa...vuoi mettere la comodità? :D
RispondiEliminaP.S. Qui sole sulla neve
Da provare, lo passo a chi di dovere....:-)
RispondiEliminaSicuramente una ricetta da provare e gustare.Ti auguro anche a te,un buon inizio di settimana.
RispondiEliminaCiao Mark : e cucinare tu??? Potrebbe essere una esperienza reale e non avresti più allucinazioni di domenica mattina!
RispondiEliminaCiao Cavaliere, non ho proprio voglia di andare al lavoro domani!
ne è avanzata una fetta ???
RispondiEliminaCerto Angelo, ce n'è molto...Ma sei fuori portata! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta personale del plum cake! Come dici tu va bene per ogni evenienza e in più ha il pregio di essere senza burro. Ciao, Viola!
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