Translate
Domenica 20 Gennaio 2013
Quella è la foto delle scorze candite che ho preparato un pò di giorni fa.
Avevo fatto la marmellata di arance, quindi le bucce non mancavano.
Una mia carissima amica le aveva candite, con il procedimento classico, un pò lungo per me, che sono impulsiva e del tutto priva di pazienza.
Così ho provato la ricetta veloce.
ED HA FUNZIONATO !!!
Procedimento.
Tagliare le bucce, con tutto il loro bianco, a listarelle.
Metterle in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione.
Far bollire 2 minuti, spegnere e lasciare raffreddare il tutto.
Quando si saranno raffreddate, buttare l'acqua di bollitura .
Ripetere 3 volte.
Al termine della terza bollitura, scolare ben bene le bucce in un colapasta.
Pesarle.
Mettere in una casseruola dell'acqua fredda e dello zucchero (ognuno con lo stesso peso delle bucce).
Fare uno sciroppo, mettere le bucce e farle bollire pian piano, fino a quando non si asciugherà lo sciroppo.
Muoverle dolcemente con un cucchiaio di legno e stare attente che non si caramelli lo zucchero.
Dopo metterle su una gratella ad asciugare.
A questo punto, se si vogliono ricoprire di cioccolato fondente, farle asciugare ben bene, e intingerle nel cioccolato fuso quando sono completamente asciutte.
Altrimenti passarle nello zucchero quando sono ancora un pò umide, farle asciugare ben bene e metterle in una scatola ermetica
BUONE !!!!!!
Qui fuori è tutto bianco.
La prima nevicata del 2013.
Fortunatamente hanno pulito molto bene le strade e con l'auto non si hanno problemi.
Il panorama è proprio da " Bianco Natale".
Ciao a tutti e... Buona Vita !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
proverò il tuo procedimento veloce. Il risultato,dalla foto,è perfetto.
RispondiEliminaVado a vedere un film...se trovo qualcosa di gradevole. A dopo. ch
RispondiEliminaCiao carissima. E sono di un buono!! Un pò caloriche, ma pazienza.
Viola come sono belle quelle scorzette
RispondiEliminaViola com'è bella la neve
Viola com'è bello il panorama
Viola com'è bello il Bianco Natale
Viola com'è bella la vita
Viola com'è bello ..............
RispondiEliminaCom'é bello...che è bello che è bello!
(Forse dal libro di Sani Gesualdo ?)
Saranno pure caloriche come dici tu, ma in definitiva...siamo in inverno, o no?!?!
RispondiEliminaQui la neve è solo più un ricordo, alla faccia delle previsioni annunciate....seicento spalatori allertati, camion, trattori spargi sale... e che, evidentemente, sono stati scottati dalla nevicata di un anno fa!
Ciao, buona vita a te!
RispondiEliminaQui hanno fatto un lavorone a pulire dalla neve: persino esagerato.
Neve appena vista....
RispondiEliminaLe scorzette non si fanno perchè se no si mangiano subitissimo, mi piacciono troppo.
Buona settimana
EliminaLe scorzette si mangiano subitissimo, l'hai detto.
Per rendere più dolce la vita!
Buon lunedì Viola... Ho fatto un plum cake con la buccia e il succo delle arance, tanto per riscaldare l'ambiente. Qui la pioggia continua a scendere, c'è tanta umidità... tanta tristezza... Tu come stai?
RispondiEliminaUn abbraccio.
EliminaE brava che hai fatto il plum cake: il cibo consola. sia consumarlo che prepararlo.
Qui la neve si sta pian piano sciogliendo.
Sto abbastanza bene, ma sai, ho paura a dirlo!
Hai ragione... "c'è sempre la paura di star peggio"... Sono contenta per te. Baci.
RispondiEliminaMmmmh, sembrano davvero buone! Appena torno a casa provo a farle! Farle qua vorrebbe dire morir dal caldo!
RispondiEliminaQua le strada son pulite, la pioggia di 'sta notte le ha lavate ben bene, ora il sole le sta asciugando.. Io scherzo, ma a me la voglia di neve rimane!! :-(
Bene, me la salvo e poi ti faccio sapere!
Ciao Viola!!
EliminaGoditi il caldo!!! Qui ci vogliono lenzuola di flanella!!
E poi pensa...Avrai un anno con 2 estati !!!
Ciao carissima, buona permanenza
Non male, da provare una prossima giornata come quella di oggi. Pioggia e vento a non finire. Buona serata.
RispondiEliminaQui neve mista a pioggia gelida: è veramente un tempo da lupi!!
EliminaGrazie mille per questa tua versione "sprint"!!!
RispondiEliminaAnch'io ho sempre desistito per via dei tempi lunghi ma amo da morire le scorze di agrumi candite!
Un bacione!