Ciao.
Prima è venuto un temporale ed ha rinfrescato un pò e dai 30° fissi in casa, siamo passati a 29 scarsi.
Ho anche acceso il forno.
Il fatto è che identifico molto le stagioni, i mesi, con certi cibi.
Per esempio Natale mi evoca brasato e Monte bianco come dolce.
L'autunno una bella polenta con spezzatino e salsiccia...
Uno dei cibi dell'estate, per me, sono le pesche ripiene.
Ho letto varie ricette, ho modificato, ed è venuto fuori questo.
PESCHE RIPIENE
5 pesche
gr. 100 amaretti
2 cucchiai zucchero bianco
2 cucchiai cacao amaro
2 tuorli
2 cucchiai liquore (amaretto o rum), facoltativi
un pò di latte
un pò di zucchero di canna
Ho lavato le pesche, tagliate in metà, tolto il nocciolo e scavate un pò con un cucchiaino.
In una ciotola ho messo gli amaretti pestati, lo zucchero bianco, il cacao, i 2 tuorli e il liquore.
Ho aggiustato di latte per avere un impasto omogeneo ma abbastanza sodo.
Ho riempito l'incavo delle pesche e spolverizzato con zucchero di canna.
Le ho poi messe in una teglia su carta da forno.
Cottura 10 minuti a 175° e 30 minuti a 160°.
Dato che era avanzato del ripieno, ho aggiunto mezzo cucchiaio di farina, la polpa che avevo tolto alle pesche precedentemente ed una pesca a pezzetti.
Ho riempito delle formine in silicone, quelle da piccoli muffins e ho messo le tortine a cuocere con le pesche.
Buone!!!
Purtroppo non ho foto perchè oggi il trasferimento da fotocamera a pc non ne vuol proprio sapere.
Per il resto è estate, pomodorini raccolti sul balcone 64.
Ne abbiamo usati un pò per saltare la pasta a cui abbiamo aggiunto, dopo, un pochino di pesto fatto col nostro basilico: ultrabuono.
Combatto il caldo con il cibo, leggero, estivo, ma saporito.
A presto e..... Buona vita !!!
Ora la pioggia è arrivata anche qui... E dai 35 all'ombra siamo passati a 25. Ma dentro in casa siamo ancora a 29. Ho fatto anch'io dei muffins al cioccolato... però col forno accesso è tremendo.
RispondiEliminaBuone le pesche, e anche il pesto. Complimenti alla cuoca. Bacioni.
Ciao Ale, evviva cucinare.
RispondiEliminaSpesso è una gran consolazione.
oggi qui sole e ombra (più ombra) però una grandissima afa... davvero deliziosa la tua ricetta.... buona serata :*
RispondiEliminaCiao carissima. Speriamo passi in fretta questo caldone: attendo l'autunno!!
EliminaNubifragio stamane con tromba d'aria e alberi caduti... e un po' è rinfrescato.
RispondiEliminaDevono essere buonissime le pesche, io ho fatto una torta (approfittando del fresco)...alle pesche!
Ciao, è tornato il caldo. Vedo che anche tu ti esprimi in ricette "estive". Ciaoooooooooooooooooooooo!
EliminaMa allora, non siamo mai contenti tutti quanti. Sino a qualche settimana fa ci lamentavamo che l'estate non si decideva ad arrivare ed oggi vorremmo che il caldo se ne andasse. E' vero che io, essendo in pensione, posso dividermi tra piscina (vicino casa)e mare (a 15 km). Quando vado in bici però sono obbligato a partire verso le 7 per non trovarmi al ritorno in piena calura.
RispondiEliminaSe mia moglie vedesse questa ricetta, mi chiederebbe immediatamente di realizzarla. Un amichevole abbraccio.
Hai ragione Elio, non siamo mai contenti, ma a me basterebbero 2 o 3 giorni d'estate all'anno e sarei già soddisfatta. Il caldo mi snerva e divento una enorme ameba.
EliminaCiao Anch'io identifico i cibi con le stagioni e l'estate vuol dire...pesche ripiene. Io ho postato l'anno scorso la ricetta della mia bis nonna che è quella che uso ancora oggi quando le preparo...anzi quasi , quasi mi metto a farle per sta sera. Sono irresistibili!
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
Antonella
Ciao Antonella, ma...sei piemontese anche tu?
EliminaHo letto nel tuo blog di Valle Varaita, Monviso...Sono anche le mie mete se voglio fare una gita in montagna.
Un abbraccio.
Ciao,pensa te che io ho sempre usato le pesche sciroppate....Anche oggi al lavoro,si sta meglio anche qui,eri era una giornata strepitosa sia come temperatura che come colori.Buona giornata ch
RispondiEliminaOffriresti dunque una ghirlanda di pomodorini al sottoscritto in segno di amicizia? Come fanno le donne hawaiane con i turisti?
RispondiEliminaO una ancor più preziosa pesca ripiena preparata con tanto amore?
Devi discendere da una famiglia di alchimisti di quelli che riuscivano a trasformare il vile metallo in oro?
Com'è che riesci a far arrivare qui in terronia una così dolce e rilassante nota di freschezza e di felicità?
sei un'armonia di semplicità!