Lunedi' 1 novembre 2010
TORTA DI MELE
Per la pasta: 180 gr. farina
90 gr. burro
60 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito
Per la farcitura: 700 gr. mele
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai marmellata di albicocche
Teglia con fondo staccabile diametro circa cm. 26
In una terrina mescolate la farina e il lievito, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina. Lavorate insieme il tutto, poi sbriciolate l'impasto con le mani e distribuitelo in uno stampo imburrato.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e sistematele sull'impasto. Distribuite poi sopra l'uvetta e lo zucchero. Cuocete a forno 200° max. per 30 minuti circa. A metà cottura potete coprirla con carta da forno, così l'uvetta non annerisce.
Intanto in una scodella sbattete la marmellata con un pò d'acqua tiepida, così che diventi un pò più fluida.
Estraete la torta, distribuite la marmellata sulle mele e infornate per altri 8 - 10 minuti.
E' una torta con più frutta che pasta, senza uova e molto leggera. L'ho fatta ieri sera, modificando una ricetta che prevedeva del liquore nella farcitura: così è più adatta ai bambini.
Bè... buon appetito
TORTA DI MELE
Per la pasta: 180 gr. farina
90 gr. burro
60 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito
Per la farcitura: 700 gr. mele
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai marmellata di albicocche
Teglia con fondo staccabile diametro circa cm. 26
In una terrina mescolate la farina e il lievito, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina. Lavorate insieme il tutto, poi sbriciolate l'impasto con le mani e distribuitelo in uno stampo imburrato.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e sistematele sull'impasto. Distribuite poi sopra l'uvetta e lo zucchero. Cuocete a forno 200° max. per 30 minuti circa. A metà cottura potete coprirla con carta da forno, così l'uvetta non annerisce.
Intanto in una scodella sbattete la marmellata con un pò d'acqua tiepida, così che diventi un pò più fluida.
Estraete la torta, distribuite la marmellata sulle mele e infornate per altri 8 - 10 minuti.
E' una torta con più frutta che pasta, senza uova e molto leggera. L'ho fatta ieri sera, modificando una ricetta che prevedeva del liquore nella farcitura: così è più adatta ai bambini.
Bè... buon appetito
Mamma mia!
RispondiEliminaSe ha lo stesso sapore dell'aspetto sarà stata eccezionale!!!
Da provare... baci!
Gnam gnam! Dove devo venire per mangiarne un pezzettino?
RispondiEliminaBuon mercoledì, a te e a tua figlia!
Ciao Viola, ma mi vuoi fare ingrassare solo guardando!!! Buonissima!!!^^
RispondiEliminaA presto
Marica
Ciao grazie per essere passata a trovarmi e per il tuo commento.
RispondiEliminaMmmmm la tua torta sembra proprio deliziosa!
Grazie per la ricetta ci proverò anch'io.
Buon weekend
Il suo profumo arriva fino a qua!!!
RispondiEliminaDeliziosa.
Buona domenica,
CInzia