Domenica 26 Dicembre 2010
E' fatta, Natale è passato.
Momenti di serenità, pranzo fuori con mia figlia, film leggerino al cinema, regalini, tutto come da copione, e per fortuna. C'è chi sta peggio.
Ora c'è ancora la boa di San Silvestro e poi stop, anno nuovo.
Due amiche mi avevano chiesto la ricetta dei biscottini di zenzero.
Sono decorati da schifo, ma al momento di fare la glassa non ho più trovato la siringa per dolci, così ho usato la tasca da pasticcere, ma aveva solo guarnizioni con fori grandi!!!!
Erano bruttini ma moooolto buoni.
Omini di pan di zenzero
Ingr: 160 gr. di farina 00
40 gr. zucchero
50 gr.burro morbido
50 gr. miele
1 uovo intero
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
un pizzico sale
1 cucchiaino zenzero macinato
1/2 cucchiaino cannella macinata
un pizzico di noce moscata macinata
un pizzico di chiodi di garofano macinati
un pò di latte
zucchero a velo a acqua per la glassaIn una ciotola mescolare la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale.
A parte lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e il miele, continuando a sbattere. Unire un pò alla volta le polveri.
Aggiungere qualche cucchiaiata di latte per far rimanere un impasto morbido e un pò colloso. Forno a 190°.
Con una tasca o con un cucchiaino mettere l'impasto nelle formine, ma bisogna riempirle solo a metà. Io ne avevo messo di più, poi è lievitato e i miei omini erano tutti come il gobbo di Notre Dame!!!! Ma ho tagliato via la gobbetta, così sono diventati piatti.
Cottura 15 minuti.
Se avete pochi stampini, come me, ripetere l'operazione di cottura fino a terminare tutto l'impasto. Far raffreddare su una gratella e decorare con glassa o cioccolato. Buon appetito.
Belli e buoni i biscottini di zenzero... e davvero carino il tuo blog...
RispondiEliminaBuone feste
Beh non sono venuti affatto male!
RispondiEliminaun buon proseguimento!
Mari
buone feste, anche se con un po' di ritardo.
RispondiEliminamaria grazia
Passo da te dopo aver visto il commento che hai lasciato in un altro blog... il tuo buon tutto mi piace molto, me lo augura sempre un carissimo amico, così non ho resistito:)
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi post, proverò di certo i biscotti!
Ti lascio di cuore il mio "buon tutto", a presto!
GM C
Olá parabéns pelo trabalho e pelo blog. Gostaria que visitasse meu blog que é este: informativofolhetimcultural.blogspot.com
RispondiEliminanos siga abraços
Ass: Magno Oliveira
Ciao Viola grazie oer il commento, la rivista la bacchetta magica è per abbonamento o si possono ordinare numeri singoli:www.labacchettamagica.it
RispondiEliminaCiao
Rossana