Translate


Mercoledì 16 Febbraio 2011




Oggi ricetta dolce, testata più volte e molto semplice:


TORCETTI ALLA NOCCIOLA



Ingredienti:

gr. 250 farina bianca o di farro o kamut
gr. 250 farina di nocciole
gr. 3oo zucchero
un pizzico di ammoniaca sciolta in mezza tazzina di latte freddo (ammoniaca alimentare!!!)
3 uova intere
gr. 100 burro
un pizzico sale
1/2 bustina di lievito vaniglinato
ciliege candite
zucchero di canna

Scaldate il forno a 150 160°.
Mettete a fontana le farine sulla spianatoia. Se non trovate la farina di nocciole, basta tritare nel macinacaffè le nocciole tostate.
Volendo si può anche mettere solo 200 gr di zucchero, se non amate il sapore molto dolce. Aggiungete il lievito, le uova, il sale, l'ammoniaca e il burro ammorbidito.

Impastate e fate un bel panetto.
Infarinate la spianatoia, staccate un pò di pasta e tiratela col mattarello in una altezza di circa 1/2 cm. Con gli stampini tagliate i biscotti e metteteli nel piatto del forno sulla carta da forno. Volendo, si possono decorare con gocce di cioccolato, ciliege candite o semplicemente spolverizzateli con zucchero di canna.
Cuocete per 15 minuti.
Con la dose di pasta vi verranno circa 3 teglie. Sono buoni col latte, caffè , tè...


Buona colazione!!

2 commenti:

  1. uhmmmmmmmmmmmmmmm sento il profumino!! belli e buoni senz'altro.
    Quanto tempo è che non li faccio più!
    Quando i miei bimbi erano piccoli....insomma, fino a qualche anno fa.....la settimana prima di Natale ne facevo un tipo al giorno e poi li tenevamo in una scatola di latta per la colazione, era ancora il periodo bello e sereno, ma tutto passa

    RispondiElimina
  2. Sì Adriana, tutto passa... Anche i periodi bui!!! E allora basta il lutto per un amore finito....metti un vestito a fiori, un rossetto vivace ed esci fuori...Sei una DONNA in gamba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina