Translate





Venerdì 3 dicembre 2010



Oggi un dolce veloce e buonissimo.


Non ha un nome, è buono e basta. Servono circa 100 gr. di ricotta a testa.

Bisogna sbattere bene della ricotta morbida con zucchero a velo e un pizzico di vaniglia. Non c'è una quantità precisa: bisogna assaggiare e seguire il proprio gusto.
Aggiungere poi dei marrons glacés a pezzetti.

Sistemare in ciotoline o bicchieri, decorare con un marron glacé intero e colare sopra il tutto, un cucchiaio scarso di miele di castagno.

Volendo, accompagnare con paste di meliga o savoiardi.
E' inverno, c'è un gran freddo e mi viene voglia di cibi un pochino calorici e golosi.

A proposito di inverno, mi hanno riferito una credenza popolare.

Se nevica in novembre, nevicherà durante l'inverno tante volte la data del giorno della prima nevicata. Mi spiego.

Qui abbiamo visto la prima neve il 28 novembre, quindi dovrebbe nevicare 28 volte!!!!! Per ora qui siamo a 3, vi terrò aggiornate. Sigh sigh, prepariamo la pala e i moon-boots.

5 commenti:

  1. Devo subito passare questa ricetta a mia madre! Lei adora sia la ricotta che i maron glacè!!
    Grazie ;)

    RispondiElimina
  2. La ricetta me gusta mucho...il detto molto molto meno!!!
    Un bacio
    Mari

    RispondiElimina
  3. Un dolce che non ha un nome ma è buono e basta è un dolce praticamente perfetto!!
    Brava!

    Non sapevo di questa cosa della prima nevicata, molto affascinante...
    Qui da noi, nel siracusano - dove si celebra Santa Lucia come santa patrona (la prox settimana) si contano invece 12 giorni (come i 12 mesi dell'anno) dopo il 13 dicembre e si prevede il tempo in base a questo ( il 14 sarà gennaio, il 15 sarà febbraio, il 16 marzo e via dicendo): si dice che i vecchi contadini si basavano su questi calcoli per decidere semine e colture!!

    Buon finesettimana, mia cara!

    RispondiElimina
  4. Ciao siamo appena capitate nel tuo delizioso blog e veniamo accolte da questo godurioso dolcino, molto buono! Complimenti, ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  5. grazie per la ricetta, la proverò subito perchè promette veramente bene!
    Per quel che riguarda le nevicate spero di cuore che questa credenza sia totalmente infondata!!

    RispondiElimina